Squalane

squalane

El escualano o Squalane es un aceite muy refinado, el cual es, originalmente fabricado en Corea, con la planta de la oliva, para ser impregnado de manera muy fácil sin dejar residuos grasos, nutriendo, suavizando y sellando la humedad para protegerte de la deshidratación. En la cosmética el squalane, mantiene su fórmula vegana y libre de alcohol, con textura ligera para ayudarte a proteger la barrera cutánea y ser un eficaz emoliente.

Este activo líquido, incoloro e inoloro tiene mucha semejanza con la piel por su parecido con los lípidos naturales cutáneos. El escualano en la piel, restaura la barrera superficial y es la opción más conveniente para las pieles secas, sensibles, deshidratadas e irritadas. Con su textura suave y no grasa y se extiende fácilmente. Perfecto para combinar con sérums capilares reparadores y alisadores.

¬ŅEscualano que es?

Desde el punto de vista qu√≠mico, el escualano es un hidrocarburo poliinsaturado de la familia de los triterpenoides con seis enlaces dobles. Esto en palabras m√°s simples, es el significado para un aceite viscoso que no deja sensaci√≥n grasa ni se oxida y en extremadamente √ļtil para el cuidado en la piel. Adem√°s, es transparente y no presenta ning√ļn olor.

Puede conseguirse en varias fuentes, el cuerpo humano, por ejemplo, lo produce hasta los 25 a√Īos. Luego, se hace imprescindible recuperar los niveles de producci√≥n del mismo. Tambi√©n, el escualano, se obtiene de manera vegetal y animal. Por muchos a√Īos se obten√≠a del aceite del h√≠gado del tibur√≥n, pero obviamente, esto conllevaba muchos riesgos al medio ambiente y las marcas optaron por extraerlo de manera vegetal. 

Escualano vegetal

Empresas especializadas en cosm√©tica descubrieron que el squalane pod√≠a obtenerse del germen de trigo, salvado del arroz, aceite de oliva y principalmente, de la ca√Īa de az√ļcar. Actualmente se extrae de la planta de oliva, porque tiene propiedades antioxidantes e hidratantes. Debido a la disminuci√≥n de este elemento en el cuerpo, provoca que con el tiempo la piel se deshidrate con m√°s facilidad y se vuelva m√°s seca. 

escualano vegetal

La gran mayor√≠a de los productos en cosm√©tica que incluyen escualano entre sus principales ingredientes, est√°n formulado para pieles sensibles, intolerantes y deshidratadas. Se puede a√Īadir a cremas para todo tipo de pieles, productos de protecci√≥n solar y cuidado del cabello. Es un excelente aceite base para cremas de d√≠a por su afinidad de nuestra capa hidro-lip√≠dica de la piel y su alta estabilidad a la oxidaci√≥n. 

Propiedades del Escualano

Cuando se descubrió su presencia en la piel (representa un 13% de la grasa cutánea), comenzó a investigarse con el objetivo de aplicarlo en cosmética y tratamiento. No obstante, el escualano es muy inestable y tiende a la oxidación, con lo que acaba oscureciéndose, se vuelve viscoso y emite cierto olor.

La primera producci√≥n conocida de escualano a partir de escualano tuvo lugar en 1916. Adem√°s de ofrecer los mismos beneficios para la piel, este ingrediente aporta el valor a√Īadido de ser estable frente al calor y la oxidaci√≥n, con lo que resulta ideal a la hora de usarse en f√≥rmulas de tratamiento. 

Tambi√©n, posee un olor imperceptible, es transparente y resulta muy compatible con la piel. Bien, ya sabes que es el escualano y de donde viene, ahora es importante que conozcas como y de que maneras funciona: 

  1. El escualano vegetal proviene del aceite de oliva.
  2. Tiene propiedades antivirales, antif√ļngicas y antibacterianas.
  3. Colabora con lograr una mayor producción de los glóbulos blancos.
  4. Tiene un efecto antioxidante y antiedad. 
  5. En la cosmética es un componente muy deseado gracias a sus beneficios para la piel.
  6. Regula el colesterol en la sangre.
  7. Reduce la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.
  8. Previene la aparici√≥n de m√ļltiples enfermedades derivadas de la degeneraci√≥n o mutaci√≥n celular, gracias a que genera ox√≠geno y ayuda a distribuirlo por todo el cuerpo.
  9. Posee un efecto antitumoral.
  10. Ayuda a prevenir la diabetes.

Squalane the ordinary

El escualano en la piel es un gran compuesto que mantiene la piel hidratada y se absorbe f√°cilmente. Este hidrocarburo saturado es estable, y se encuentra naturalmente en el organismo. Tiene muy alto poder emoliente, es un antioxidante excepcional y puede prevenir la resequedad permanente de los tejidos que deteriora la elasticidad cut√°nea.

1. The Ordinary 100% Plant-derived Squalane serum hidratante org√°nico 

escualano the ordinary
  • Derivado de la planta Escualano. 
  • Es no comedog√©nico.
  •  Adecuado para todo uso tipo de piel. 
  • Puede ser aplicado al cabello para aumentar la protecci√≥n contra el calor, potenciar el brillo y reducir roturas potenciales.
  • Ideal para pieles d√©biles y resecas.
  • Previene algunos signos de envejecimiento facial. 
  • Cient√≠ficamente aprobado.
  • Contiene 30 ml. 
Vista previaProductoValoraciónPrecio
The Ordinary 100% Plant-derived Squalane serum hidratente org√°nico 30ml The Ordinary 100% Plant-derived Squalane serum hidratente org√°nico 30ml No hay valoraciones 14,10 EUR

2. Retinol al 0,2 % en escualano, de The Ordinary- Reduce la apariencia de las l√≠neas finas, del da√Īo de la luz y el envejecimiento general de la piel

Una soluci√≥n altamente estable, libre de agua y altamente resistente a los cambios faciales por la edad. Este limpiador con escualano, contiene retinol puro al 0,2 %. Se ha demostrado que esta forma especial de vitamina A minimiza las l√≠neas finas, mejora los problemas de pigmentaci√≥n, revitaliza la piel y hace que su aspecto general sea m√°s fresco y juvenil. 

squalane the ordinary
  • Es recomendable empezar con dosis peque√Īas de esta mezcla hasta crear tolerancia. 
  • Contenido l√≠quido 30ml.
  • Mejora la apariencia de arrugas y marcas profundas. 
  • Esta f√≥rmula no contiene agua, silicones, aceites o alcohol.
  • La protecci√≥n solar es especialmente importante cuando se utilizan retinoides.
  • Este producto no debe ser utilizado en conjunto con otros retinoides, incluyendo retinol o √°cido retinoico. 
  • Esto no es un tratamiento para el acn√©
Vista previaProductoValoraciónPrecio
Retinol al 0,2 % en escualano, de The Ordinary- 30 ml, reduce la apariencia de las... Retinol al 0,2 % en escualano, de The Ordinary- 30 ml, reduce la apariencia de las... No hay valoraciones 7,57 EUR

Squalane cleanser

Es un producto limpiador suave formulado para eliminar el maquillaje mientras deja la piel suave e hidratada. La f√≥rmula incorpora escualano, junto con otros √©steres lipof√≠licos que son delicados, hidratantes, eficientes en la disoluci√≥n del maquillaje y de las impurezas faciales y que aumentan la capacidad de propagaci√≥n del producto. Definitivamente, un m√©todo eficaz para cuidar la est√©tica del rostro. 

3. The Ordinary’ – Squalane Cleanser, un limpiador facial suave e hidratante

vegetal comprar
  • Al frotar entre las palmas de las manos durante aproximadamente 10-30 segundos, el producto sufre un cambio de textura importante, pasa de una consistencia similar al b√°lsamo a una consistencia clara similar al aceite.
  • Los √©steres de sacarosa emulsionantes en la f√≥rmula atrapan y mezclan el maquillaje disuelto y las impurezas faciales con agua para enjuagar.
  • No es comedog√©nico.
  • No tiene jab√≥n. 
  • Dise√Īada para ser lo suficientemente delicada para el uso diario, sin secar demasiado la piel.
  • Apta para todo tipo de piel.
  • Con 50ml por frasco. 
Vista previaProductoValoraciónPrecio
The Ordinary' - Squalane Cleanser, 50 ml, un limpiador facial suave e hidratante The Ordinary' - Squalane Cleanser, 50 ml, un limpiador facial suave e hidratante No hay valoraciones 30,00 EUR

Beneficios del Squalane

El escualano es casi lo mismo que el escualano, pero la √ļnica diferencia no es una letra: el escualano est√° hidrogenado para que la grasa natural no se oxide y sea m√°s transparente. Este es un producto tiene muchos beneficios sobre nuestra piel, sin embargo, en casos de acn√© es mejor usar otros productos. Este aceite hidrata, sellando la humectaci√≥n natural del rostro y dej√°ndola s√ļper suave.

El escualano vegetal no solo es bueno para la piel, sino que, de hecho, está presente en ella de forma natural. Lo encontramos en abundancia en la grasa cutánea, pero disminuye con la edad, lo que resulta en que la dermis resulte más propensa a tener zonas ásperas o secas. Comprar lociones, sérums e hidratantes con escualano puede ayudar a densificar la tez con el fin de conseguir un aspecto suave, terso y saludable.

Entre otros beneficios característicos de este compuesto que debes conocer antes de comprarlo, están:

  1. Protector, previene la deshidratación de la piel.
  2. Suaviza la piel.
  3. Se absorbe muy r√°pido.
  4. Estable, no se oxida.
  5. Se mezcla f√°cilmente en emulsiones.
  6. Apto para todo tipo de pieles, en particular las secas, deshidratadas e irritadas.
  7. Cuida y alisa la fibra capilar
Resumen
product image
Puntuación del autor
1star1star1star1star1star
Puntuación agregada
5 based on 1 votes
Marca
escualano
Nombre del producto
escualano

Deja un comentario